Доставка дронами — бизнес-идея, поддержанная крупнейшими ритейлером и логистической компанией


Дроны Flytrex могут курсировать со скоростью около 51 километра в час на высоте 70 метров. Согласно веб-сайту компании, заказы опускаются с помощью лебёдки примерно с 25 метров, обеспечивая «тихую и безопасную доставку». Дроны Flytrex способны нести на себе до 2-х килограммов груза в радиусе 5,5 километров. Ограничением для полётов являются дождь или порывы ветра свыше 28 километров в час.


Следует отметить, что буквально в августе Федеральное авиационное управление выдало Amazon лицензию авиаперевозчика, и теперь крупнейшая в мире логистическая компания собирается начать пробные поставки товаров дронами. Amazon уже разрабатывает собственные беспилотные летательные аппараты. Они могут нести на себе до 2,5 килограммов груза клиентам в радиусе 16 километров.


Таким образом, мы становимся свидетелями ещё одного шага в будущее из фантастических романов. Даже в России уже можно заказать себе создание дрона под определённые товары и запустить бизнес, например, по доставке кофе с пончиками на мероприятиях или всё той же еды из ресторанов общепита. Хотя, конечно, пока это всё выглядит не больше, чем интересный стартап.