Наш блог

Помните эпичный полёт дрона Почты России в стену жилого дома? Как-то после этого у нас перестали говорить о возможности развития подобной доставки. А тем временем, сеть оптовой и розничной торговли Walmart 9 сентября запустила пилотный проект по доставке продуктов питания и предметов первой необходимости дронами в Фейетвилле, штат Северная Каролина.

Вы задавались вопросом «Возможна ли киборгизация сегодня?». Каждый день нам рассказывают о новых материалах и технологиях. В новом выпуске подкаста VoidFill разберём, что есть сегодня, и когда мы вступим в эру киберпанка.

Беспилотники самых разных размеров используются давно: от мониторинга окружающей среды и журналистских расследований до военного применения. В текущем году границы их использования были расширены. Случилось это, конечно, раньше, но активно заговорили об этом именно сейчас. 

Человечеству будет просто необходимо осваивать новые миры. Причин существует масса и, пожалуй, основными являются постоянный рост населения и ограниченность ресурсов нашей планеты. Даже если мы сможем освоить умеренное потребление, оно, потребление, будет увеличиваться с ростом количества людей, и однажды, видимо, довольно скоро, мы пересечём точку невозврата.

Понятие «пилотируемый корабль» в ракетно-космической сфере становится довольно условным, чему отличным примером является Crew Dragon от SpaceX. Человеку отводится роль наблюдателя за системой и ремонтника в случае появления неполадок и глюков. Прогресс — это всегда хорошо, но чем это может быть чревато?

Исследователи из британского Университета Ливерпуля разработали то, что они назвали роботизированным лаборантом, который способен передвигаться по лаборатории и проводить научные эксперименты эффективнее человека.